sovus bessonnicus
Батут в кустах - излюбленный сюжетный ход!
Этот год прошел совершенно незаметно и невероятно быстро. Казалось бы еще вчера я бегала по дайри в поисках первых кайлаксеров и слушала первые новости про "Изгой-1", а вот уже и премьера "Изгоя" позади и новое днищечко приветливо машет белым плащом. Год оставил довольно противоречивые впечатления: с одной стороны я почти все время провела на работе и именно в этом году почти все мои друзья разъехались жить в другие страны, а с другой стороны мне посчастливилось оказаться в нашей чудесной теперь уже дарксайд команде и довольно много попутешествовать. Я объездила почти половину Беларуси, с огромным удивлением узнала, что у нас хватает красивых достопримечательностей, и что похоже мне придется переучивать историю заново. У меня прям чувство патриотизма заново проснулось. Еще я облазила Питер вдоль и поперек, съездила в ноябре в Москву и сбылась моя мечта посмотрела наконец в глаза сокомандникам. Жаль, что вечная занятость на работе не позволила вернуться на танцы, а свалившиеся проблемы с доступом к духовке капитально осложнили мою кукольную деятельность, но я искренне надеюсь в следующем году все это исправить.

Всем уехавшим и оставшимся, всем ПЧ, мимокрокодилам и сокомандникам в новом году желаю побольше приятных новостей, теплой атмосферы дома, на работе или учебе, необыкновенных и ярких приключений, успехов и вдохновения в ваших увлечениях! А уехавшим желаю удачно и легко освоиться на новом месте и ни минуты не жалеть о своем выборе!

P.S. А на кукол я правда не забила. Пускай у меня пока не ладится с лепкой, но зато я позакрывала гештальты в плане фабричных кукол. Как только поймаю дома солнечный свет, надо будет это дело зафоткать и запостить сюда.
Ну а пока в качестве творческих итогов повешу одну старую куклу, собранную из оставшихся частей разных пробников и остатков грязной полимерки. Наконец у меня дошли руки ее покрасить. С лицом правда вышел полный фейл: это мои первые попытки нарисовать кукле лицо и лак оказался вот совсем не матовым, надурили меня в моделисты.


Это робот из стимпанк библиотеки. Работает она не непосредственно с посетителями, а больше и именно с книгами, поэтому она и не в платье. Она не совсем закончена, нужно еще приклеить картинку ей на живот и ленточку с бантом на шляпку. Ну и саму книжку, в дополнение к которой кукла собсна и делалась,и полку тоже надо наконец закончить.

@музыка: Myrath – Believer

@темы: hand made, жизнь меня, стимпанк