14:17 

sovus bessonnicus
Батут в кустах - излюбленный сюжетный ход!
Вот стоило только поныть подруге о том, что про ее любимую Белль фильмы чуть ли не каждый год выпускают, так буквально через пару дней попадается мне на глаза новость о том, что Дисней собирается снять киноадаптацию Мулан. Если они намерены выдержать дух мультика, то это просто восхитительная новость. А в грядущей киноадаптации "Красавицы и Чудовища" читающую Белль похоже будет играть Гермиона. Отличный план, че.

Ииии снова флешмоб. На этот раз от Магнус Бейн

В чем суть:
1.Оставьте комментарий ниже, где изъявите желание ответить на шесть моих вопросов.
2. Я задам вам шесть вопросов.
3. Вы поместите в свой дневник мои шесть вопросов со своими шестью ответами - честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Вы включите в запись эту инструкцию.


1. Почему именно Совушка? *да, это типа просьба рассказать про происхождение никнейма*))
Я так и поняла, что это про никнейм.
Давным-давно, когда я спокойно могла позволить себе быть собой и полуночничать до 4х утра, был у меня чудесный друг, который любил нести "свет, добро и полную чушь"(с) и прикалываться на тему моего совиного образа жизни. И вот однажды в рамках еженедельной порции шуточек, мне приходит сообщение с текстом "Сова сторожевая.... :))) sovus bessonnicus..." Переводчику-лингвисту в моем лице посреди ночи показалось, что это невероятно забавно и звучит клево. Тем более, что старый никнейм я как раз хотела поменять.
А вот с именно образом совы, или не дай Сила мудрой или няшной совы ни я, ни мой ник никак не связаны. Слово "сова" тут не ключевое, меня скорее больше цепляет своеобразная игра слов на тему моего хронотипа и вся эта фигня со сторожевой и бойцовской тематикой. Ну и Совус правда здорово звучит.

2. Если бы ты собралась лететь в космос, то на какую планету?
где-то тут должна быть шутка про "пялячу на Марс бульбу садзіць" Если бы я летела в космос, то я бы полетела на кучу планет. Я и на своей планете постоянно путешествую, а уж в космосе грех не разгуляться. Но в первую очередь я бы ломанулась на Солярис. Очень хочется увидеть все эти симметриады с ассиметрадами и, чего уж таить, всегда было любопытно, какой фантом Солярис создаст для меня. А еще мне бы наверно понравилось периодически заглядывать на планету, представляющую из себя помесь Пандоры и Корусанта, где очень длинная ночь, где в темноте светится неоном город, светится природа и местное население. Да, это довольно банально и в каком-то смысле сильно похоже на нашу Землю, только природа экзотичнее (и светится ночью!) и город футуристичней. Но я тащусь от киберпанковской урбанистической эстетики и атмосферы, так что ничего удивительного.

3. Любимый литературный жанр?
Магическй реализм же считается жанром?

4. Будь у тебя возможность переписать финал какой-либо книги/фильма, что это была бы за книга/фильм? И каким бы стал финал?
Если бы мне задали этот вопрос в те светлые времена, когла я не вела днищеанский обрах жизни и ничего не занала о фандомной жизни, то я бы не раздумывая ответила, что с удовольствием переписала бы окончание истории о Консуэло, точнее "Графиню Рудольштадт". Мне тогда было страшно обидно, что этот коктейль из приключений, тайных организаций, оперы, путешествий, дворцов, замков и мистических тайн их обитателей закончился невыразимой мутью. Тогда мне хотелось сделать концовку более реалистичной. А сейчас, когда я уже насквозь пропиталась идеями фикрайтерства и постмодернизма, когда любая история чуть ли не ежедневно получает новое прочтение, новую концовку или альтернативное развитие событие, я играюсь с историями как пожелаю и одновременно не хочу ничего менять в авторском варианте, даже если финал меня разочаровал. Мне важно сначала услышать все то, что хотел сказать автор и как у него это получилось, а потом уже обсудить написанное, создавая две/три/четыре реальности произведения и при этом сохраняя оригинал. Точка зрения автора важна, но перестала быть главной и единственной.

5. Какая стихия тебе ближе всего?
Огонь.

6. Есть ли у тебя талисман, и какой именно?
Талисманы ко мне не приживаются. Я легко отпускаю людей и не привязываюсь к вещам, так что удачу мне приносит разве что граничащая порой с паранойей предусмотрительность.

URL
Комментарии
2016-10-06 в 14:30 

Maschuld
What doesn't kill me should run, because now I'm fucking pissed.
всегда было любопытно, какой фантом Солярис создаст для меня. это немного жутко, но интересно
Огонь.
в народ огня!)

2016-10-06 в 14:31 

Maschuld
What doesn't kill me should run, because now I'm fucking pissed.
да, кстати, изъявляю желание поучаствовать.

2016-10-06 в 14:45 

sovus bessonnicus
Батут в кустах - излюбленный сюжетный ход!
в народ огня!)
Exactly! Стильно одетые огневики в красном рулят. И их стиль боя мне больше всех нравится.

Вопросы выдам чуть позже, ок?

URL
2016-10-06 в 15:02 

Maschuld
What doesn't kill me should run, because now I'm fucking pissed.
sovus bessonnicus, мне нравится летать или плавать под водой спокойно, но у магов огня реально самая крутая боевка. да и возможность молниями раскидываться крута

конечно

2016-10-06 в 15:04 

sovus bessonnicus
Батут в кустах - излюбленный сюжетный ход!
но у магов огня реально самая крутая боевка. да и возможность молниями раскидываться крута
Ага. Их стиль боя мне еще и по характеру подходит. И в технику они хорошо умеют. Короче я к ним бы даже магглом пошла.

URL
2016-10-06 в 16:02 

Maschuld
What doesn't kill me should run, because now I'm fucking pissed.
sovus bessonnicus, я к ним бы даже магглом пошла поддерживаю

2016-10-07 в 11:30 

Тунгусская Волчица
Constant Reader
sovus bessonnicus,
о в первую очередь я бы ломанулась на Солярис. Очень хочется увидеть все эти симметриады с ассиметрадами
Удивительно и здорово! Мне бы тоже одним глазком хотелось посмотреть, но жутковато!
Кстати, дай и мне вопросов ^_^

2016-10-07 в 12:41 

sovus bessonnicus
Батут в кустах - излюбленный сюжетный ход!
Тунгусская Волчица, странно, но мне Солярис с его фокусами жутким не кажется. Планета ведь не пытается убить, да и когда ты предупрежден о том, что будет происходить, то чувство страха притупляется. Ну или это я отмороженная.

Будут и тебе вопросы. Но тоже чуть позже.

URL
2016-10-07 в 14:50 

Тунгусская Волчица
Constant Reader
sovus bessonnicus,
странно, но мне Солярис с его фокусами жутким не кажется.
Мне просто в детстве мама рассказывала, как сильно напугалась фильма по "Солярису", так что я уже заранее была немного настороженной, когда читала. Оно не опасное, но такое чуждое, хотя да, захватывает, я бы могла их изучать.
Будут и тебе вопросы. Но тоже чуть позже.
Конечно, буду ждать :kiss:

   

Скрюченный домишко

главная