sovus bessonnicus
Батут в кустах - излюбленный сюжетный ход!
Вообще у меня нет привычки писать в дневе о фандомной жизни. Я в принципе ненавижу писать (сочинения в школе ненавидела всей душой) и если так уж случается, что мы с подругами вдруг пересекаемся на просторах какого-то фандома, то мне куда проще и приятнее потрындеть вживую. По актерам я не угораю, мне интересны персонажи. Никогда не понимала, кой смысл дохнуть по людям по другую сторону монитора, которые частью твоей жизни никогда не станут, да и вообще по жизни могут быть теми еще засранцами. Арты удобнее сразу на комп сохранять, иначе просто утону в постах.

Но как бы я не привыкла держать все в голове, порой фандом подкидывает такие бриллианты, что молча сидеть уже вот совсем не получается.
Припали мы тут с подругой вот к этому фику www.fanfics.me/index.php?section=3&id=54646
Если честно, мне уже невероятно хорошо стало начиная прямо с графы "Предупреждения" *тут сейчас должна быть гифка к котиком, который улыбается и перебирает лапками от удовольствия
Лингвииистика, перевод заклинаний, Гермааания и общая прекрасно переданная атмосфера исследовательской работы *еще одна гифка с котиком и лапками
Мне этого уже в принципе достаточно, чтобы любить этот фанфик до потери пульса, но граней у этого сверкающего бриллианта гораздо больше. Так шикарная атмосфера Берлина, отличный язык, воэтоповоротистый финал и восхитительный Гарри.
"— …Я настойчивый. И упорный. И если мне дать лопату — я условно про лопату! — то я буду копать сколько нужно, честное слово. А если мне дать метлу, я вообще непобедим!" Идеальная, просто идеальная трактовка образа *очередная котогифка

Одна печаль, после обсуждения всех этих лингвистическо-переводческих вкусностей мы поняли следующее:
1) надо срочно закинуться чем-нибудь таким по ЗВ
2) с3ро - протокольный дроид-переводчик. ПЕРЕВОДЧИК! Проблематика машинного перевода! Как в далеких фар эвэях обстоят дела с ИИ и повсеместным доступом к голонету???
3)БЛЯЯЯЯ
В эфире рубрика "Махровые гуманитарии и сай-фай", ага

Кстати, судя по постам в Дежурке, народ таки начал раскуривать "Железное небо". Возможно таки грядет повышение градуса персонального веселья.

@музыка: Eliza Rickman – Wax Nostalgic