sovus bessonnicus
Батут в кустах - излюбленный сюжетный ход!
Выкройка и пошив пробника.
Для людей шьющих, а особенно шьющих для кукол, сообразить принцип пошива и выкройку маньчжурского ципао проще простого. "Да как два байта переслать!"(с)
Как уже упоминалось в предыдущей серии, шить одежду я не умею, выкройку строила один раз в жизни. Так что ради совершенно простой вещи пришлось долго и мучительно думать. Хорошо еще, что я не увлекаюсь чем-нибудь типа французской моды 18го века. Мозг бы выкипел. Хотя более чем уверена, что выкройки таких платьев в инете есть. Но не суть.
В итоге, спустя вагончик сериалов и приличную такую тележку фоток, додумалась я вот до чего:
ципао для примера

и сама выкройка


Выкройка то простая, но для куклы, что большой, что мелкой, не покатит. Эти швы в середине в человеческом масштабе почти не заметны, а даже если и заметны. то не критичны. На кукле же, ну как мне кажется, будет выглядеть грубо, утолстит ткань и в сидячем положении будут стремные складки. Ну и если сделать платье как положено в форме буквы "Т", то кукла явно не сможет руки к телу прижать.
Так что мну тут еще малость подумал и выдал вот такой вариант:

Тут и руки должны согнуться, и вообще всего один кусок ткани и только два основных шва. И да, я знаю, что этот вариант решения был очевиден с самого начала. Но капитанскую фуражку мне так и не подарили, мне можно.

Ну и собсна чего нашила:
читать дальше

@музыка: Shaman Jungle – Calypso

@темы: hand made, Klamotte