18:42 

sovus bessonnicus
Батут в кустах - излюбленный сюжетный ход!
чет я давно про хендмейд ничего не говорила. И отстойных фоток не показывала. Разленилась совсем уже.

Так вот, решила я как-то одним теплым летним днем сообразить себе шарнирку. Пацан сказал - пацан сделал. Через месяц кукла была собрана, шарниры все (ну кроме кистей рук пожалуй) на удивление хорошо работали, но поскольку сделала я ее из папье-маше, долго она у меня не прожила. И было бы мне на сей факт глубоко плевать, но кукол этих очень клево для рисования пользовать.
И вот тут меня ожидала большая подстава. С одной стороны, если делать новую бждшку, то уже из прочного материала, а значит нужно топать за полимерной глиной. С другой стороны с лепкой у меня всегда были сложности. Причем в работе с полимеркой такая фигня как полузапек мне так и не поддалась, а работать с не деформируемыми после высыхания материалами мне адски сложно. "Но баран, он баран и есть"(с), а я еще и дятел попутно, так что теперь у мну на книжной полке сидит новый уродец с красивым фентезийным именем Прототип 1.2

говнофотки, голые тетки, пытка для чувства прекрасного

Ну в общем я хоть наконец поняла, как правильно перетягивать куклу и как правильно делать крепления для кистей и ступней. Загадкой остались только вопросы типа сумею ли я совладать с симметрией или освою ли я мейкап и изготовление париков. Про одежду не говорю, ибо сшить качественные одеяния на 16ти сантиметровую куклу ИМХО почти нереально.

P.S. Если я еже когда-нибудь соберусь фоткать куклу, то нужно внимательно следить, ВСЕ ли конечности у нее правильно повернуты. Фотки в стиле "йога за гранью реальности" это конечно зашибись, но добивалась то я не этого.

@музыка: Syberian-Beast-meets-MrMoore-Wien-Original-Mix

@темы: hand made

URL
   

Скрюченный домишко

главная