sovus bessonnicus
Батут в кустах - излюбленный сюжетный ход!
Вот уже вторую неделю усиленно балдею от мюзикла "Tanz der Vampire". Посмотрела аж четыре постановки, а меня все равно не отпускает. Впрочем удивляться тут нечему, мюзикл действительно роскошный.
Не буду в очередной раз писать про красивые песни и голоса, ибо это и так понятно раз мне понравилось. Единственное что хочется особо отметить, так это декорации. Выглядят очень гатишно (одни резные колонны чего стоят) и местами весьма натурально. Ну и вампирские укусы тоже классно сделали. Когда Кролок укусил Сару и потом видно было как у него изо рта капает кровь... Мля, вот не знаю, может это я просто такая впечатлительная, но выглядело вполне реалистично.
Персонажи и сюжет:
Больше всего мне наверное нравится постановка 2005 года в Гамбурге. И вовсе не потому что это единственная постановка, которую мне удалось скачать в нормальном качестве. Блин, как же это выразить то...
Короче, больше всего из этой истории мне понравились два персонажа: граф фон Кролок и профессор Абронзиус. В гамбургской постановке их играют Кевин Тарте и Стефан Пословски соответственно. ИМХО это самые лучшие профессор с графом. С последним разве что питерский Кролок может конкурировать. Из Ивана Ожогина тоже потрясный вампир вышел. Пел бы еще по-немецки и цены бы ему не было.
Вообще надо сказать, что питерская постановка ничуть не хуже немецких. А Герберт наверное даже самый лучший. Вернее самый симпатичный ибо все же пластики ему немного недостает. Но голос красивый, да. К сожалению сей постановки еще вроде нет в инете целиком, но практически все сцены по отдельности лежат на ютубе. Так что получить впечатление можно.
Сюжет у спектакля довольно интересный. К счастью это не очередная вампирская любовная история, а... Ну даже не знаю, лично меня одна из арий Шагала и финальная песня натолкнули на мысль, что это был эдакий камешек в сторону нашего вечно голодного потребительского общества. Мы тоже постоянно испытываем тот самый бесконечный Голод и будучи не в состоянии его утолить стараемся получить все больше и больше даже если придется пойти по трупам. И кстати да, зло в конце таки победило.

И в качестве иллюстрации видео с главной темой мюзикла. "Totale Finsternis" называется.

Правда роль Кролока тут исполняет Томас Борхерт, а Сара все та же Джессика Кесслер.

Ну и Магда с Шагалом из питерской постановки:

@темы: видео, кино