01:06 

sovus bessonnicus
Батут в кустах - излюбленный сюжетный ход!
По сложившейся традиции события за хрен знает какой промежуток времени.
айнс) Загогулины. Поучаствовала я на конкурсе "Бал-маскарад" на лондонском мосту. Надо было значит нарисовать одного персонажа сначала в привычном амплуа, а потом его же, но уже как-нибудь необычно.
Ну собственно вот что я намалевала:


Второй рисунок кстати третье место занял.

цвай) Музыка. В последнее время нашла кучу интересного, но к сожалению из этого интересного далеко не все оказалось хорошим.
Рок-опера "Мастер и Маргарита" мне не пошла. Задумка вроде как не плохая. В основном цитирует книгу. Но само исполнение меня не впечатлило. В общем, онлайн послушала, но качать не стала.
Фентези-мюзикл "Последнее испытание" - это нечто странное. Во-первых он очень длинный, там аж четыре диска и отдельно папка с альтернативной концовкой. Во-вторых он довольно скучный. Куча пафосных диалогов и не менее пафосных песен ни о чем. Понравились мне пожалуй только песни, которые пела Хелависа в роли темной богини Такхизис и диалоги Рейстлина с другими персонажам
Рок-опера "Heroes Temporis" авторства Magni Animi Viri. О, ну это просто сосредоточение всех моих желаний. Красивая музыка, потрясающие голоса и спета она на итальянском! ЫЫЫ!!! Короче мну познал дзен и афиг. Так что к прослушиванию оперу настоятельно рекомендую.

драй) Книги. Мну прочитал "Опрокинутый мир" Кристофера Приста. Это тот дядька, который "Престиж" написал. Короче я в дичайшем восторге. Вот я много читала фантастики о других планетах и мирах, но они все дружно в общем-то были аналогами нашего. Менялись только языки, одежда, техника и некоторые обычаи. Ничего особенного. Прист сделал круче. Он создал полный антипод Земли, причем антипод во всем, начиная от строения планеты и до течения времени. Блин, вот додуматься сделать формой планеты фигуру получившуюся от вращения гиперболы - это я не знаю кем надо быть. Но если подумать, то ведь гипербола и будет противоположной формой шара. Короче в результате мы имеем нечто ромбовидной формы (хотя скорее это больше похоже на плоский диск проткнутый спицей) с бесконечным диаметром и также бесконечное вверх и вниз. Но это еще не все. Аксиомой в этом мире, в отличие от нашего статичного, является движение. На планете почва движется. Причем в буквальном смысле! Поэтому поселению, где обитает ГГ тоже во избежание гибели постоянно приходится двигаться. Время там тоже не везде одинаковое. Но все это сложно объяснить. Лучше просто книгу прочитать.
А вообще я заметила тенденцию: чтение книг Приста напоминает извлечение матрешек. Вот ты будешь долго раз за разом доставать матрешеку одну из другой, их будет много разных, но вместо последней ты обязательно найдешь бутылку. Автор тот еще мастер наебать читателя. Ну и концовку назвать счастливой пожалуй не могу.

@музыка: Magni Animi Viri - Heroes Temporis - Temporis

@темы: вот такая загогулина, Темный дворецкий, hand made, жизнь меня, музыка

URL
   

Скрюченный домишко

главная