• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:38 

Батут в кустах - излюбленный сюжетный ход!
Читаю последние новости из Франции и все больше понимаю, что мне хочется быть либо просто курицей, которую ничего кроме домашнего хозяйства ничего не интересует, либо уйти в нацисты. Европа больна и самолично нажала кнопку запуска самоуничтожения.
Я всегда говорила, что не против геев и лесбиянок. Но при этом они для меня что-то типа, ну скажем, алкоголиков. И те, и другие имеют право на жизнь, на право провести эту жизнь на свое усмотрение. Их нельзя, конечно отправлять просто так в тюрьму или забивать камнями, но блин нельзя их уравнивать с нормальными людьми, нельзя им давать право все это выпячивать и агитировать других, нельзя это узаконивать. Я всегда считала, что и алкоголизм, и нетрадиционная ориентация - это своего рода психические отклонения. От них едва ли возможно избавиться, но тупо делать это нормой.

@темы: жизнь меня

21:31 

Батут в кустах - излюбленный сюжетный ход!
17.04.2013 в 16:25
Пишет Фобс:

я просто не могу это не запостить
взято отсюда

Что будет, если попытаться отбить мяч, брошенный со скоростью 90% от скорости света?
—Эллен МакМэнис


Давайте оставим в стороне вопрос, как мы заставим бейсбольный мяч двигаться так быстро. Предположим, что это обычный бросок с той лишь разницей, что в момент, когда подающий отпускает мяч, тот волшебным образом ускоряется до 0,9c. С этого момента и далее всё происходит в соответствии с обычными законами физики:



Ответом будет “много всего”, и всё это произойдёт очень быстро и не кончится ничем хорошим для бьющего (а так же для подающего). Вооружившись некоторыми книгами по физике, фигуркой Нолана Райана и стопкой видеозаписей ядерных испытаний, я постарался во всём этом разобраться. Далее представляю мои предположения о том, что будет происходить наносекунда за наносекундой.
Мяч летит так быстро, что всё остальное практически неподвижно. Даже молекулы воздуха неподвижны. Молекулы воздуха вибрируют туда-сюда на скорости порядка нескольких сотен километров в час, тогда как мяч летит через них на скорости в миллиард километров в час. Это означает, что пока мяч двигается, они просто болтаются там замерев.
Принципы аэродинамики здесь неприменимы. Обычно воздух обтекает всё, что движется через него. Но у молекул воздуха перед этим мячом нет времени, чтобы их столкнули с пути. Мяч шлёпается в них с такой силой, что атомы в молекулах воздуха сливаются с атомами на поверхности мяча. Каждое столкновение производит целый взрыв гамма-излучения и разбросанных частиц.




Эти гамма-лучи и осколки образуют расширяющийся пузырь с центром в руке подающего. Они начнут разрезать на части молекулы воздуха, срывать электроны с ядер и превращать воздух в стадионе в расширяющийся пузырь раскалённой плазмы. Стенка этого пузыря будет приближаться к бьющему со скоростью, близкой к скорости света — лишь слегка опережая сам мяч.



Непрерывный синтез на передней стороне мяча будет давить на мяч, тормозя его, как если бы мяч был ракетой, летящей хвостом вперёд с включёнными двигателями. К сожалению, мяч летит так быстро, что даже громадная сила продолжающегося термоядерного взрыва почти совсем не замедлит его. Однако, это начнёт съедать его поверхность, разбрасывая крохотные фрагменты частиц мяча во все стороны. Эти фрагменты будут лететь так быстро, что сталкиваясь с молекулами воздуха они будут запускать ещё два-три, а то и больше циклов ядерного синтеза.
После примерно 70 наносекунд мяч прибудет к отбивающему. Но он даже не видел, как подающий отпускал мяч, так как свет, несущий эту информацию, прибудет почти одновременно с мячом. Столкновения с воздухом съедят мяч почти полностью, и теперь это расширяющееся облако плазмы в форме пули (в основном из углерода, кислорода, водорода и азота), продирающееся через воздух и запускающее термоядерный синтез на пути. Волна излучения первой ударит по бьющему, а горстку наносекунд спустя ударит облако осколков.
Когда оно достигнет бьющего, центр облака всё ещё будет двигаться со значительной долей скорости света. Оно ударит сперва по бите, затем по бьющему, базе, кетчеру, всех их подхватит и потащит назад, пока их дезинтегрирует. Волна излучения и сверхгорячей плазмы будет распространяться наружу и вверх, поглатывая площадки, обе команды, трибуны и районы по соседству — всё это за первую микросекунду.
Предположим, вы наблюдаете с вершины холма за городом. Первое, что вы увидите — это ослепляющий свет, гораздо ярче солнца. Он постепенно исчезнет в течении нескольких секунд, и растущий огненный шар поднимется грибообразным облаком. Затем с диким рёвом придёт ударная волна, вырывающая деревья и крошащая дома.
Всё в пределах примерно полутора километров сравняется с землёй, и буря поглотит окружающий город. Бейсбольная площадка превратится в воронку сравнимого размера с центром в сотне метров за тем местом, где было ограждение.



Внимательное чтение официального Правила Главной лиги бейсбола номер 6.08(б) позволяет предположить, что в такой ситуации будет засчитано попадание броска в бьющего, после чего он имеет право продвигаться к первой базе.

URL записи

@темы: чудесатости и интересности

18:26 

Батут в кустах - излюбленный сюжетный ход!
еще и по реферированию мини-сочинение написать надо. да блин за что мне все это

@темы: das Studium

22:23 

Батут в кустах - излюбленный сюжетный ход!
Мама сшила мне в комнату чОрные атласные шторы. С одной стороны это клево, потому что теперь эта блядская луна не будет мешать мне спать. С другой стороны уже несколько часов ощущаю себя Скарлетт, потому что адски хочу себе платье из этих штор.

@темы: жизнь меня

23:02 

Батут в кустах - излюбленный сюжетный ход!
Ну во-первых я наконец забацала то самое ожерелье с шипами. С любимой чОрной блузкой смотрится замечательно. Правда походу носить будем с мамой по очереди. У нее ж тоже есть чОрная гатишная блузка. хотя впрочем раз ей так понравилось, может ей просто копию сделать...?
А во-вторый зима зимой, а пора бы уже прекратить жрать сладкое в таких количествах. я такими темпами скоро в блузки не влезу. и буду тогда в универ в африканском чехле от танка ходить

@темы: hand made, жизнь меня

22:53 

Батут в кустах - излюбленный сюжетный ход!
10.04.2013 в 21:43
Пишет Небо в глазах ангела:

тиснуто из в.контакта
Что называется, не смогла пройти мимо:

То самое чувство, когда понимаешь, что этот мужчина - Волан-де-Морт(с)



URL записи

@темы: кино, жизнь меня

18:00 

Батут в кустах - излюбленный сюжетный ход!
22:43 

первый день после практики

Батут в кустах - излюбленный сюжетный ход!
Родной универ встретил аж двумя подлянками. Во-первых нам группу аж на трех человек увеличили. Это напрягает, потому что мы уже как-то привыкли заниматься довольно маленьким составом. И скорее всего у меня появится соседка по парте. Не хочу, очень не хочу. А во-вторых нас сегодня жестоко кинули. Аж два раза. Пришли мы сегодня к 8:15 в универ, а препод так и не появилась! Приходим на вторую пару, и там никого. Походу появления блудного 4го курса в стенах универа тупо не ожидали. Ну да ничего, пережуем.
Вообще, я за все эти вынужденные форточки и последующую за ними лекцию успела сразу две книги дочитать.
Сделала два вывода:
1) Филипп Дик, когда относительно трезв, очень клево пишет. "Убик" - довольно интересная книга. Но от этой идеи я как-то ожидала более масштабного произведения.
2) Я оказывается умею влюбляться в книги/рассказы. И на самом деле не люблю обсуждать вот такие особо полюбившиеся произведения. Не потому что там мои друзья/родные/знакомые могут найти что-то нехорошее и потом обвинить меня в чем-то неприятном. На это мне наплевать. Фишка в том, что я всегда думаю, что ниче не понимаю в жизни и литературе особенно. Поэтому всегда подсознательно боюсь, что если человек будет смешивать книгу с грязью особенно старательно и еще грамотно обоснует, то я рискую в это поверить и в результате рискую заработать аццкий внутренний раздрай. Ведь умом я вроде буду понимать, что книга глупая, но глубоко в душе она мне все-равно будет нравиться. Мерзкое состояние. Хотя с другой стороны принцип "скрывайся и молчи" в последнее время тоже звучит мерзко.
А вообще вся эта фигня к тому, что мне крайне редко удается почитать хорошие истории от лица "чОрного властелина". Но вчера повезло, ага.
Рецензию на эту книгу я бы наверное начала со слов: "Пацаны, а прикиньте если бы Ричард ||| был отчаянным патриотом и некромантом!"

@темы: das Studium, книги

01:40 

Батут в кустах - излюбленный сюжетный ход!
Производственная практика определенно не удалась

@темы: das Studium, жизнь меня

02:20 

Батут в кустах - излюбленный сюжетный ход!
Когда я смотрю фильмы-катастрофы, понимаю три вещи:
а) эти фильмы реально заставляют меня испытывать эмоции
b) где-то в глубине души я всегда хотела быть спасателем
c) я очень хочу водить машину. но со своим глючным зрением лучше конечно не рисковать

Собственно это я к тому, что недавно глянула российский фильм-катастрофу "Метро". Сняли на удивление хорошо. Можно только было бы немного подсократить и добавить больше напряженки. Но в целом я довольна. К тому же я прекрасно помню, какое же адское место московское метро. Так что мне пошло

@музыка: Adrian von Ziegler - Requiem for the Nameless Dead

@темы: кино, жизнь меня

20:24 

Ужин и телек

Батут в кустах - излюбленный сюжетный ход!
Когда-то на фикбуке попадалась мне на глаза заявка с пейрингом Мистер Пропер/Мистер Мускул. Впрочем пейринг этот не был обязательным, писать можно было про любые моющие средства. Собственно об этой заявке я помнила не больше трех минут и наверное никогда бы не вспомнила. Но мы же все знаем, что я имею привычку ужинать либо в компании семьи, либо в компании телека. Так вот сегодня мой квадратный друг побаловал меня очередным "шедевром" рекламы:



и русский вариант ochepyatki.ru/view_video.php?viewkey=5d39be5e02...

В общем я в очередной раз пожалела, что не умею писать и рассказывать истории. Потому что вот из этого мог бы получиться отличный гетный фик с гендерной интригой, красивыми пезажами и морем трэша. Рыцарь в полном облачении надраивающий котелок - это просто апофеоз вышеупомянутого трэша.

Вообще у Сифа обычно довольно забавные рекламы.

@темы: бредонесение в массы, видео

15:30 

Батут в кустах - излюбленный сюжетный ход!
Пронзатор ID (спешл для ЗФБ)
Пронзатор предсказывает дайри-пользователю его обличье по ID - кем бы он оказался, если бы попал в фентази-оридж.
Кликайте карты по горизонтали в соответствии с вашим ID, открывая по одной карте в столбце.




URL записи

хех, исходя из этой хрени я светлый элементаль, удачливый разбойник и музыкант с банковским счетом и адским псом
короче это забавный генератор персонажей для трэшовых ориджей

@темы: жизнь меня, тесты

19:51 

Батут в кустах - излюбленный сюжетный ход!
А, ну и наконец я вспомнила, где ж видела Трандуила раньше. Это ж Рой из "Запределья"! И прикол в том, что в "Хоббите" у Ли Пейса образ получился укуренным, а вот в "Запределье" укуренный скорее фильм, а сам ГГ мне даже симпатичен. Впрочем, зря я на фильм гоню. Если так подумать, то это не травища, а качественный такой сюр. Причем, о ужас, даже со смыслом.



В принципе, эта история о том, что никогда не стоит сдаваться, даже если тебе ну уж совсем откровенно хреново. Ну и еще тут о помощи, которая может прийти ну вот совсем неожиданно. Друзья вообще способны на чудо, это еще Карлсон говорил.

@темы: кино, видео

18:30 

Батут в кустах - излюбленный сюжетный ход!
вот скока от отзывов не бегай, они все равно нагонят. причем внезапно и неотвратимо. остается только смириться с кармой.
......
......
......
но вытаскивать довольно жалкое содержание своей головы все равно не хочется.

@темы: жизнь меня

01:19 

Батут в кустах - излюбленный сюжетный ход!
гы! чисто случайно нашла фотку, которая ну почти стопудово соответствует Максу Немецкой Ноге. добавить только стимпанковости костюмчику и стимпанковский же экзоскелет с большой такой гравировкой "сделано в Германии" на правую ногу.



ну и надо бы наверное ему и Джо написать краткие истории-характеристики. а то персонажей разных в голове уже табун бегает а еще шумит, стреляет, дерется, ржет и курит. надо от них постепенно избавляться. в письменном виде все мысли-заметки наконец соберутся в кучи и исчезнут из головы.

@темы: бредонесение в массы

00:36 

Батут в кустах - излюбленный сюжетный ход!
Видела шляпу-цилиндр, которая вместо обыкновенной шляпной ленты украшена лентой пулеметной. осталось только разобраться, видела я ее в инете или сия прелесть мне тупо приснилась. блин, когда человечество уже сможет подключать мозг к компу и соответственно выводить в сеть свое сознание. хотя возможно я просто толком поиском пользоваться не умею.

а, ну и собсна немного о главном впечатлении дня:

Listen or download Beseech Gimme Gimme Gimme for free on Prostopleer
не, оригинальная версия мне тож оченна нравится, но это... это великолепно. песня как-то сразу стала атмосфернее и объемнее что-ли. хочу все остальное в таком же стиле
ну и главный тормоз всея белыя руси открыл для себя iamx

@темы: жизнь меня, музыка

16:37 

Батут в кустах - излюбленный сюжетный ход!
"- А вот сейчас мы и узнаем кто прав, а кто труп!"
оговорки, они такие оговорки

@темы: жизнь меня

01:14 

Батут в кустах - излюбленный сюжетный ход!
продолжаю страдать идиотизмом:
а теперь еще больше ерунды

@темы: бредонесение в массы

00:42 

Батут в кустах - излюбленный сюжетный ход!
мда, сегодняшнее регионоведение - это просто сплошной фарс, а не экзамен. и это, надо сказать, замечательно.
но херово то, что мой ридер таки сломался. так шо вместо развлекухи на каникулах будет ремонт сего ценного девайса.
а еще я сегодня так и не ложилась спать. ну и чтобы не нарушить свой режим дня и не заснуть до вечера, я собственно весь этот вечер медитирую на детские игры-одевалки. однако хорошо расслабляет.
ну собсна в че поиграла:
очень много ерунды
остальное чуть позже

@темы: жизнь меня, бредонесение в массы

03:38 

Батут в кустах - излюбленный сюжетный ход!
Скачала OST из "Великолепного века". Нет, все же немка, поющая песню на украинском, - это та еще жесть. Но радует, что турки таки учли даже такие детали.

@темы: жизнь меня, кино

Скрюченный домишко

главная